Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

30 лет колонии строгого режима за «лечение»

11 Апр. 2013, 18:52
1347 просмотров

Лидер запрещенной общероссийской общественной организации «Преображение России» Андрей Чарушников и три его подельника признаны виновными, одного из осужденных взяли под арест прямо в зале суда.

Сегодня закончился процесс по одному из самых громких дел этого года — в отношении лидера и организатора запрещенной в России организации « Преображение России». Более 100 свидетелей, двадцать томов уголовного дела и пять часов на то, чтобы зачитать приговор. На скамье — подсудимый Андрей Чарушников и трое его подельников. История большого уголовного расследования началась с того, как Чаршуников черенком от лопаты  до смерти забил реабилитанта. Клубок преступных деяний «Преображения России» уже раскрутил следственный комитет. Выяснились и другие шокирующие подробности системы реабилитации наркоманов и алкоголиков: похищение людей, избиение, рабский труд. 

Сергей Трубенков, следователь:  «Организация держалась на страхе и беззащитности людей,  зарабатывали за счет реабилитантов. Я считаю, наша победа в том, что организация прекратила существование». 

Чарушников и его правая рука, Николай Овчинников, вину категорически не признавали. Музарбаев согласился с частью обвинения. Но даже бригада адвокатов  не смогли убедить суд в их невиновности. 

Яна Прошина, судья: «Назначить 9 лет лишения свободы в колонии строго режима. Меру Чарушникову оставить без изменения».

Четвертый подсудимый, Владимир Кондрашников, хоть и сотрудничал в ходе процесса, однако будет отбывать срок в колонии строго режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда 

Андрей Чарушников: «Будем обжаловать, это позорный суд. Мы не виновны». 

30 лет колонии строго режима на четверых, однако точка в этом процессе еще не поставлена. Адвокаты готовы идти даже в европейские суды.


Н.Силина, И.Лебедев

Тэги: