Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс массово очищают от снега

12 Апр. 2013, 18:58
1137 просмотров

Сегодня   в  Кузбассе — очередной этап генеральной уборки. На  борьбу с оставшимся снегом и  мусором вышли тысячи  кузбассовцев, которые  сделали  города и села области  красивее, уютнее, а ,главное,  чище. 

В Кемеровском районе на субботник вышла молодежь. Под выступление местных рокеров и рэперов работалось особенно весело, и уже через пару часов парк поселка Металлплощадка был полностью очищен от снега и мусора. 
Более трех тысяч человек вышли на субботник только в Кемеровском районе, где совместными усилиями уже наведен порядок практически во всех территориях. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района:   «Сегодня у нас особенная задача, поскольку у ветеранов мы уже очистили, объекты социальной сферы очистили, подходы к остановкам тоже, и сегодня — упор на парки, чтобы побыстрее зазеленела травка, и мы пришли сюда с новыми саженцами». 

Чай с баранками и конфеты, приготовленные для участников субботника, после ударной работы исчезали с не меньшей скоростью, чем снег и мусор.  

Впрочем, голодными работники не остались нигде. Полевые кухни давно стали традицией весенних субботников.  

Юлия Коробейникова,  специалист администрации Осинниковского городского округа:   «У нас составлен график территорий, на которых будут проводиться субботники. И, следуя этому графику, у нас везде будут расположены полевые кухни. Естественно, бесплатно, для поддержания боевого духа». 

Свой график субботников составили и жители Анжеро-Судженска, которые теперь берутся за лопаты не только по пятницам, но и по четвергам. Сегодня в городе даже перекрыли некоторые улицы, чтобы автомобили не мешали дорожной технике. 

А в Белове на субботник сегодня вышли ветераны, которые с не меньшим энтузиазмом, чем молодежь наводили порядок у памятника участникам войны. 

Раиса Орловская,  ветеран труда: «Ежегодно и не по разу мы обновляем памятник, подкрашиваем его, цветочки ставим, так что мы здесь постоянно».

Самое большое количество снега выпало в этом году на юге области, поэтому здесь субботник получился особенно массовым, только в Таштаголе в нем приняли участие 17 тысяч человек, без помощи которых весне было бы гораздо труднее вступать в свои права.


Н.Преловская , К. Полюцкий , К. Фомин

Тэги: