Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Калтане высадился десант областного МЧС

29 Июн. 2011, 21:17
637 просмотров

В Калтане готовятся ко Дню шахтёра, помогают даже спасатели. В городе они проводят учения и заодно избавляются от старых тополей. Работа, как и положено, ведётся быстро и слаженно. Всего за пятнадцать минут от могучего тополя остаётся только шестиметровое основание. Скоро оно обрастёт ветками, которые придадут дереву новую форму.

Владимир Михляев — профессиональный спасатель водолаз, но сегодня группе под его руководством поручено совсем другое дело. По легенде учений, в Калтане произошло стихийное бедствие, нужно оперативно прибыть на место и устранить последствия. В отсутствие настоящих завалов старые тополя — хороший объект для тренировок.

Владимир Михляев, главный водолазный специалист Кемеровской областной поисково-спасательной службы: «Спасатели работают комплексно, и в случае урагана, шторма на дорогу падают деревья, могут задеть провода, перекрыть трассу. В этом как раз заключаются учения, чтобы оперативно, быстро, задействовать все силы и средства и выполнить свою работу».

К учениям привлекли почти сорок единиц техники со всей области, заодно выяснив, насколько оперативно предприятия могут ее предоставить спасателям в случае необходимости. И все эти самосвалы, экскаваторы и подъемники сразу включились в работу. В ходе учений вывезут 30 тысяч кубометров грунта и спилят больше 150-ти деревьев.

Евгений Дедюхин, заместитель начальника главного управления МЧС по КО: «Учения будут проходить до 11-го июля. Тот объем работ большой будем стараться побыстрее сделать. Уже опилено 48 тополей, и они вывезены. С сегодняшнего дня приступаем к демонтажу домов.

С разбором зданий в МЧС справляются не хуже строителей. Этот полуразрушенный дом давно заброшен, таких в Калтане около десяти, но скоро даже фундамента не останется, спасатели работают быстро, такова специфика.  «Предупреждение, спасение, помощь» — так звучит девиз спасателей. И в этом сезоне в Калтане они прошлись по всем пунктам. Предупреждение и спасение было весной, когда существовала опасность паводка и в городе базировался областной отряд МЧС. Помощь происходит сейчас, когда полным ходом идет подготовка к областному празднику День шахтера.

Н. Кузнецов, В.Вельдин, Калтан


Тэги: