Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
16 Апр. 2013, 14:33
836 просмотров

В преддверии Дня Победы кузбасские волонтёры благоустраивают скверы рядом с памятниками и обелисками, помогают фронтовикам по хозяйству. В Яшкинском районе идет акция «1418 добрых дел». На территории проживает тридцать один ветеран, и каждый в эти дни встречает гостей.

Во дворе моряка-подводника, ветерана войны Алексея Нехорошева, снегом вполне могло засыпать и окна дома. Помочь бывшему учителю навести порядок, ребята идут с особенным удовольствием. Почти полвека он готовил чемпионов по лыжным гонкам, легендарный тренер только год как на пенсии. На днях отметил 85-летний юбилей. 

Андрей Кочадыков,  восьмиклассник: «Я люблю, когда старым добро делаю, потому что им трудно работать».

Алексей Нехорошев: «Они бегут сюда и всё. А мне что,   я один сижу. Посажу за стол, они у меня угощаются».

Сам Алексей Фёдорович, вспоминая школьные годы, признаётся, что ходил пешком за знаниями по десять километров в день. Потом увлёкся футболом и боксом. После войны встал на лыжи, да так, что заслужил звания «Лучший тренер Кузбасса» и «Отличник народного просвещения». До сих пор каждое утро — зарядка. 

Алексей Нехорошев,  ветеран Великой Отечественной войны: «15 мастеров спорта подготовил, 2 чемпиона мира, один — чемпион Советского союза, вот гордиться чем».

Чтобы этот День Победы стал для фронтовика особенно памятным, ученики прикрепили на его дом табличку-эмблему районной акции «1418 добрых дел». Именно столько ребята надеются успеть сделать до праздника, чтобы настроение у всех ветеранов было боевым.


О. Кусакина, А. Хансанамян, Яшкинский район

Тэги: