Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Борьба за собственников жилья

16 Апр. 2013, 15:04
1288 просмотров

В Кировском районе Кемерова жильцы дома номер 9 на улице Аллейная разделились на два лагеря:  одни отказались от услуг управляющей компании «Жилищный трест Кировский» и наняли новую. Другие считают, что хорошо и со старым РЭУ.

В доме на улице Аллейная,  9  уже месяц бушуют страсти. Жильцы разделились на два лагеря. Одна часть решила, что управляющая компания «Жилищный трест Кировский», где исполнительный директор Сергей Кузменков, плохо справляется с обязанностям, и поэтому пора нанимать новую. Другая часть собственников против смены обслуживающей организации. Инициативная группа провела собрание и набрала почти 62% голосов за смену власти. 

Галина Сергиенко, старшая по дому: «Это беспрецедентно, нас заставили подписать  с указанием доли собственника каждой квартиры. Мы это сделали, документы у нас в порядке». 

Валерий Акимов, жилец:  «Все, что она говорит, — это ложь. Все против». 

У инициативной группы накопилась масса претензий к Кузменкову. По их словам, в доме ни разу не проводился даже косметический ремонт, жильцы по прошлому году остались должны РЭУ 283 тысячи рублей за текущее содержание, хотя деньги платят исправно. Вот и решили заключить с 1 апреля договор с новой управляющей организацией. 

Александр Максимов, директор новой управляющей компании: «Мы работаем, нам пытаются палки ставить, набрали штат, люди есть. Мы пойдем в суд, правда на нашей стороне». 

Отдать без боя  в другое управление многоквартирный дом «Жилищный трест» не намерен. По информации из прокуратуры Кировского района,   Сергей Кузменков  подал заявление. 

Сергей Кузменков, исполнительный директор управляющей компании:  «Там идет брожение народа, неправильно проведено собрание,  как я знаю. Есть несколько заявлений от людей, которые не хотят менять. Там инициативная группка появилась. Там прокуратура занимается». 

Дмитрий Звягинцев, прокурор: «В результате проверки,  если будут нарушения, будут приняты меры прокурорского реагирования». 

Коммунальные страсти затушит, видимо, только суд. Но жизнь показывает, что успеха добивается та управляющая компания, которая находит общий язык с жильцами,    где собственники не равнодушны и готовы задавать неудобные вопросы коммунальщикам.


Н. Силина, К. Полюцкий

Тэги: