Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Комфортно ли отдыхать этим летом под Междуреченском?

29 Июн. 2011, 21:34
760 просмотров

Этим летом под Междуреченском смогут отдохнуть почти две с половиной тысячи детей. Насколько комфортные условия для них созданы, сегодня узнавал глава Вадим Шамонин.

Пока малыши строят замки из песка, ребята из старших отрядов готовятся к танцевальному конкурсу. Сегодня вечером зажигательные стартины.

Полина Орколайнен: «Мне здесь нравится отдыхать. Здесь всегда интересно. Добрые вожатые, воспитатели всегда, и дети попадаются хорошие в отряде».

В оздоровительных лагерях и санаториях Междуреченска этим летом отдыхают почти все городские ребятишки. Среди них и сироты, и дети из малообеспеченных и многодетных семей, которым путевки предоставили на льготных условиях. Маргарита Харина уже второй год подряд отправляет свою дочь в лагерь всего за полторы тысячи рублей.

Маргарита Харина, мама: «Бюджетная организация у нас. Она выделяет путевки 10% стоимости. Это очень выгодно. Это хорошая льгота для населения».

На летний отдых детей средства выделяет местный бюджет. Для Вадима Шамонина этот лагерь как родной. Он сам когда-то провел здесь не один сезон. Теперь приехал посмотреть, как оздоравливается новое поколение. Глава Междуреченска посетил несколько загородных лагерей и, не дожидаясь следующего лета, уже наметил перспективы дальнейшего развития.

Вадим Шамонин, глава администрации г. Междуреченск: « Здесь необходимо сейчас подготовительные работы по бассейну, его установка. И также будем ставить новые ворота. Дальнейшая перспектива этого лагеря — это развитие его в сторону города. Мы сделаем несколько деревянных шале, игровые площадки».

А в этих армейских палатках тоже живут дети. Около шестисот мальчишек и девчонок выбрали для себя такой своеобразный летний отдых. На базе бывшего аэродрома расположился военно-спортивный палаточный лагерь, где каждого посвящают в дембеля.  Если дембелями они называют себя в шутку, то строевая подготовка здесь самая настоящая. И даже такие физические нагрузки для ребят в удовольствие. До конца лета в загородных центрах Междуреченска отдохнут еще больше тысячи детей.

Ю. Макулова, В. Вельдин, Междуреченск


Тэги: