Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Междуреченская школьница — самая сильная девушка Европы

17 Апр. 2013, 14:27
999 просмотров

Новый рекорд установила жительница Междуреченска — Елизавета Шинкарёва на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу. В соревнованиях участвовало 500 спортсменов из Ближнего и Дальнего Зарубежья. Но кузбасской девушке не было равных.

Карьера междуреченской школьницы началась совсем недавно. Но выступает Елизавета наравне с профессионалами. Стаж которых  больше 10 лет. В Краснодаре хрупкая девочка поразила всех:  несмотря на жёсткое судейство, улучшила свой прошлогодний результат на 7,5 килограммов.  

Виктор Шинкарёв, отец чемпионки: «Очень много было придирок, поэтому в этот раз гораздо сложнее всё далось. Поблажек не делали никаких, не смотрели ни на возраст, ни на то, что девушка». 

Елизавета Шинкарёва, чемпионка мира: «Перед соревнованиями каждый день на тренировки ходила».  

Впрочем, победа — это не только ежедневные тренировки. Это целый комплекс — питание, режим дня. Одним словом, олимпийская подготовка. Лиза — восходящая звезда, утверждает Владимир Свидерский (обладатель многих титулов). Кстати, на чемпионате Евразии он тоже представлял Междуреченск и вернулся домой не с пустыми руками.  

Что касается Лизы, её главная цель — стать мастером спорта. А пока школьница продолжает удивлять не только женщин, но и мужчин, которые посещают спортивный зал. Сейчас девочка готовится выступить на кубке Мира в Новосибирске.


А.Рева, А. Саустова, Е. Старикова

Тэги: