Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

22 апреля — большой юбилей Кемеровской студии телевидения.

17 Апр. 2013, 14:52
1142 просмотра

Нам исполнится 55 лет. Чтобы телезрители Кузбасса были в курсе всего происходящего,  ежедневно трудятся почти 200 человек. Есть среди специалистов люди уникальные. Их работа — смотреть телевизор.

С утра и до вечера  только телевизор. Для кого-то — мечта. Для специалистов технического контроля — работа, десяток мониторов перед глазами ежеминутно. Эти люди отслеживают эфир всех теле- и радиоканалов ВГТРК, отмечая работу ведущих, осветителей, операторов, режиссёров. Кто не прошёл техконтроль, сразу будет записан в специальный журнал. Круглосуточно наблюдать за телерадиопрограммой людям помогает техника.  

Сергей Швайко, инженер службы технического контроля: «Отслеживаются параметры сигнала видео, звуковые параметры, существует 2 оценки, объективная и субъективная. Субъективная — это мы, а объективная — это оборудование, которое следит круглосуточно.   Основная задача — чтобы телезритель смотрел качественную продукцию». 

Наш зритель — тоже контролирует нас. Ежедневно, только в редакцию «Вестей» поступает до сотни звонков. От внимания кузбассовцев не укроется ни новая причёска ведущей, ни оговорка в тексте. Очень часто разговор по телефону — это приглашение в дорогу. 

Надежда Силина,  корреспондент программы «Вести-Кузбасс»: «Телезрители помогают, они помогают нам с темами, с интересной информацией, находят темы для сюжетов, которые становятся украшением новостей. Это удивительные истории. Чтобы получился интересный репортаж, каждый звоночек, он у тебя остаётся в памяти, берёшь на карандаш». 

Самые активные телезрители контролируют создание телепродуктов Центрального телевидения Кузбасса собственнолично. Участвуют в больших проектах, конкурсах, акциях, викторинах. Звонят в редакцию, пишут на сайт в Интернете, присылают сообщения обычной почтой, и   выигрывают. И призы. И всенародную известность.


М.Грушина, А.Хансанамян, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: