Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Дороги столицы Дня шахтера – 2013 пропылесосят

17 Апр. 2013, 15:11
1007 просмотров

Столица Дня шахтёра-2013 готовится к торжествам. Сегодня дворникам наводить порядок на улицах помогает новая супермашина — вакуумный пылесос. Такой техники в Ленинске - Кузнецком ещё не было.

Всю зиму в городской асфальт машины трамбовали пыль, грязь, песок. Теперь новая техника буквально за минуты сможет отмыть улицы и проспекты Ленинска-Кузнецкого. Столица Дня шахтёра -2013 преображается на глазах. Гигантский моющий пылесос курсирует по городу с утра до вечера. 

Анатолий Мурзин,   водитель коммунального предприятия:  «Заливается вода, чтобы мыть, две щетки, сама в себя мусор собирает и едет на отвал».

Юрий Панфилов,  водитель коммунального предприятия:    «Может с пешеходных тротуаров собирать,  у него наверху хобот, удобно мыть мосты, ограждения».

Как и полагается по технологии уборки, машина сначала сбрызгивает пыль и грязь, а затем подбирает мусор при помощи шнеков и мощного раструба. Механизм позволяет значительно уменьшить количество пыли, взметаемой с обочин дорог. Отличается вакуумный пылесос от привычной уборочной техники тем, что способен проникать в самые труднодоступные места — парковочные и заездные карманы, собирать сухие листья и ветки с проезжей части и газонов. 

Вячеслав Телегин,  глава г. Ленинск-Кузнецкий:   «Машина мощная, хорошая, но посмотрим, как она себя покажет в летний период».

По производительности такая машина заменяет десяток дворников. Новая техника приводит в порядок главные транспортные артерии города, но потом перейдёт и на второстепенные дороги, работы для автопылесоса всегда найдётся.


К.Соколова, М.Грушина, Г.Ильина, П. Жёлтиков, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: