Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Первый замминистра труда и социальной защиты страны спустился в кузбасскую шахту

17 Апр. 2013, 17:24
1089 просмотров

Первый заместитель министра труда и социальной защиты страны Сергей Вельмяйкин спустился в шахту «Талдинская-Западная». В Кемеровскую область он приехал познакомиться с современными условиями работы на опасных и вредных производствах.

Нужно срочно модернизировать систему охраны труда, в один голос заявляют участники совещания, иначе на тяжелых производствах скоро некому будет работать. Кузбасс год от года все больше средств вкладывает в безопасность и профилактику профзаболеваний, тем не менее, статистика травматизма растет. Во вредных условиях труда занята четверть населения региона. Как сохранить здоровье людей, привлечь молодежь, повысить безопасность рабочих мест, сегодня решали на федеральном уровне. Первый заместитель министра труда и соцзащиты лично спустился в забой и пообщался с шахтерами. 

Сергей Вельмяйкин, первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ: «Я бы не охарактеризовал ситуацию  как какую-то критическую и трагическую. Мы сегодня   увидели хороший пример, как надо организовывать производство, чтобы минимизировать травматизм и профзаболевания, мы сегодня увидели, как сделать так, чтобы люди  в реально тяжелых условиях, в которых они работают, ощущали на себе заботу со стороны работодателя в каких-то бытовых мелочах. Мне кажется, это путь по которому надо двигаться по всей стране». 

Шахту «СУЭК-Кузбасс» для демонстрации современных условий работы горняков выбрали не случайно. По итогам года 5 предприятий этой угольной компании признаны самыми надежными в плане охраны труда. Сегодня это подтвердили сертификатами.


П.Комягина

Тэги: