Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске 24 предприятия предлагают рабочие места

18 Апр. 2013, 14:20
1207 просмотров

В Прокопьевске состоялась ярмарка вакансий. Рабочие места предлагали 24 предприятия различного профиля. Было представлено более 400 мест со средней зарплатой от 8 тысяч рублей. Такая форма трудоустройства очень удобна, уверяет Полина Комягина. Не нужно тратить время, подгадывать приемные дни и часы.

Такие ярмарки —  прекрасный способ встретиться тем, кто предлагает работу, и тем, кто ее ищет. Подобную форму трудоустройства Прокопьевский центр занятости практикует не первый год. Опыт удачный. Примерно 10% соискателей уходят с направлением на собеседование. 

Виктор Иванцов, безработный: «Мы с семьей переехали, тут квартира, теперь работу надо. От службы занятости узнал, что будет такое мероприятие, вроде подобрал, схожу туда, узнаю,что скажут». 

Сегодня представлено более 450 вакансий. Должности, конечно, не министерские, но для тех, кто действительно заинтересован, варианты подобрать можно. Предлагают и временное трудоустройство, пока не найдется постоянная работа. 

Лидия Шестакова, директор Центра занятости: «Предложений очень много. Основная масса требуется в здравоохранение, образование, транспорт, связь. Строительство и добычу каменного угля (60 вакансий), а если с иногородними, то еще больше». 

Рабочие места для угольщиков — самая актуальная проблема Прокопьевска. В городе закрываются шахты, специалистам предлагают перейти на предприятия Белова, Новокузнецка, Прокопьевского района или вахтовым методом на крайний Север. 

Денис Астапов, сварщик 4 разряда: «Потерял работу в связи с тем, что сбой в шахтах произошел, оборудование не покупают, у нас сокращение, зарплату не стали платить, все расходятся, нормальную работу сварщика, с достойной зарплатой, хотя бы 20-25 тр». 

Тем, кто не нашел работу по профилю, предлагают переобучиться на востребованные профессии или открыть собственное дело. Главное — не падать духом, а в остальном помогут специалисты Центра занятости.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: