Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как не заблудиться на рынке труда?

18 Апр. 2013, 14:47
481 просмотр

А в Ленинске-Кузнецком прошел традиционный день выбора профессий. Со специальностями школьников знакомили представители средних и высших учебных заведений области.

80% вакансий в Ленинске-Кузнецком — это рабочие профессии, требуются токари, швеи, штукатуры, кондитеры. Поэтому и особое внимание тем учебным заведениям, которые готовят необходимые кадры. И сами представители техникумов знают о ситуации на рынке труда, ребят зазывают сегодня не абстрактным дипломом, а конкретными предложениями.  

Людмила Шарапова, заместитель директора техникума, г.Ленинск-Кузнецкий:  «Мы представляем профессии, связанные с компьютерной техникой, документооборот, делопроизводство, и строительство». 

Ольга Копылова, представитель техникума, г.Белово:  «Мы ориентируемся, что хотят школьники, какие они профессии на будущее, мы смотрим, новые вводим, мы с ними знакомимся лицо в лицо, задают много вопросов». 

Некоторые старшеклассники, которые пришли на ярмарку, с будущей профессией уже определились. Но для большинства такая встреча оказался очень своевременной. 

Дарья Савенкова, школьница:  «Хотела узнать больше профессий, ещё не выбрала, куда пойду, может быть, кондитером».

На ярмарке профессий   многолюдно. Её устроители отмечают: с каждым годом всё больше ребят приходят познакомиться с программами вузов и техникумов заранее. Не в 11 классе, а уже в 7-ом. Молодые люди понимают, их выбор сегодня —  это их будущее завтра.


М.Грушина, М. Силантьева, В. Обухов, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: