Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
18 Апр. 2013, 14:51
1069 просмотров

Кузбасс готовится к главному празднику страны – 9-му мая. Сегодня волонтёры помогают фронтовикам по хозяйству, наводят порядок возле памятников и обелисков. А в кемеровских больницах открываются палаты для ветеранов. Ко Дню Победы комфортные комнаты появятся во всех городских медицинских учреждениях.

В свои почти 90 лет кемеровчанка Раиса Кондраева в больницу попала второй раз в жизни. Сейчас чувствует себя хорошо, обживает только что открытую палату для ветеранов. Вспоминает, что на фронте, где была санитаркой, в медсанбате о таких условиях даже и не мечтали.

Раиса Кондраева,  ветеран:  «Там-то какие условия были!? Тут мне очень нравится. Нормально. Довольна  даже, что попала сюда».

Палаты двухместные, с холодильником, телевизором — полный комфорт. Полноценный гостиничный номер со всеми удобствами. Рядом блок интенсивной терапии. 

Нелла Чернобай,  главный врач больницы: «Если случается какая-то ситуация, требующая экстренного медицинского вмешательства, то сейчас же хоть на руках можем перенести в блок интенсивной терапии, где есть все для оказания неотложной помощи».  

Для открытия палат для ветеранов, больницам не пришлось теснить остальных пациентов. Коечный фонд не пришлось ужимать. Медучреждения использовали внутренние резервы для того чтобы разместить ветеранов более комфортно. 

Иван Попов,  заместитель главы Кемерова:  «Всего 15 палат открыто в 5 учреждениях здравоохранения. Из них четыре хирургические и 11 палат терапевтического направления».  

Речь идет не только о создании более комфортных условий. Открытие специализированных палат в разных районах города позволило приблизить и саму медицинскую помощь к месту жительства ветеранов.


А.Уфимцев, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: