Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Деньги, вырученные с аукциона, вручают больным детям

18 Апр. 2013, 18:10
619 просмотров

Сегодня в администрации области прошло вручение сертификатов на лечение больных детей. Средства — 10 миллионов рублей — собраны во время очередного благотворительного аукциона, где были выставлены произведения искусства и предметы антиквариата из коллекции Амана Тулеева.

Полгода назад родители трехлетнего Матвея из Полысаево заметили, что мальчик стал хромать. Подумали, что где-то ушибся. Но недуг не проходил. И  обследование указало на очень серьезную болезнь. Требовалось дорогостоящее лечение: один укол стоит порядка тысячи рублей. А их требуется далеко не один десяток. Сегодня семье Лобановых вручили сертификат на реабилитацию ребенка. 

Ирина Лобанова,  мама Матвея:  «Аман Тулеев мог бы себе оставить эти подарки. Подарок — это память. А так средства, которые были выручены за счет этих лотов, это же не тысячи, а уже получается миллионы. И если бы присоединились к его примеру другие люди, у которых есть возможность тратить деньги, то количество больных людей было бы меньше». 

Во время последнего аукциона удалось выручить большую сумму, чем рассчитывали ранее, — 10 миллионов рублей. И сертификаты на дорогостоящее лечение, лекарства, курсы реабилитации были вручены родителям 25 ребятишек с очень серьезными заболеваниями, которые теперь можно одолеть.  

Алексей Сергеев,  заместитель губернатора:  «Это те заболевания, лечение которых стоит очень дорого. Это хронические заболевания. Есть те аномалии или пороки развития, которые можно скоррегировать путем какой-либо уникальной операции с дорогостоящими расходными материалами».  

Сертификаты выдаются и на уникальные операции, и на лекарства, стоимость которых достигает иногда нескольких сотен тысяч рублей. За те два с половиной года, что у нас в области проводится благотворительный марафон «Кузбасс – территория добра», дорогостоящую медицинскую помощь смогли получить уже более пятисот ребятишек.


А.Уфимцев, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: