30 Марта 2017 Кемерово
18 Апр. 2013, 19:10
830 просмотров

Сегодня молодогвардейцы «Единой России»  приехали с концертной программой в специализированную школу для ребят, совершивших правонарушения. Студенты подготовили для воспитанников концертную программу, посвященную Дню космонавтики.

В зале сидят обычные мальчишки: любознательные и немного озорные. Только живут они за высоким забором, обедают, завтракают и ужинают по звонку, а съездить на каникулы домой могут только самые прилежные. В специализированную школу ребята, совершившие правонарушения, попадают по решению суда и находятся здесь от года до трех лет.  

Нина Зинкевич,  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Взрослый человек столько не испытает, сколько выпало на долю этих детей, это наши дети,  и помочь им поверить в себя, поддержать после того, как они выйдут из этого заведения, чтобы они захотели стать лучше, стать другими». 

Несмотря на совсем недетское прошлое, ребята в специализированной школе почти ничем не отличаются от своих обычных сверстников. Занимаются в хореографическом и музыкальном ансамблях, с удовольствием ходят в тренажерный зал, а на недавнем областном конкурсе патриотической песни заняли третье место. 

Алексей Шакурин:   «Я много куда хожу, на разные кружки, учусь хорошо и спортом занимаюсь,  и на духовой хожу». 

Волонтеры обещали приехать еще, и ребята пригласили их на день открытых дверей, когда на концерт они смогут прийти вместе со своими мамами, по которым скучают больше всего на свете.


Н. Преловская, П. Чернюгов, Кемеровский район