Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Ландшафтный дизайн в руках юннатов

30 Июн. 2011, 11:48
844 просмотра

Юные натуралисты получили деньги на воплощение своего проекта. Юноши и девушки предлагают благоустроить своё родное заведение, да так, чтобы другие завидовали. Впрочем, дизайнеры добавляют, они готовы помочь, но только тем, кто этого действительно хочет.

Оформление дома цветами, создание растительных композиций — фитодизайном Люба занимается уже три года. Зимой цветы выращивает в квартире, а летом любимое дело приносит доход.

Любовь Лекторская, воспитанница городской станции юных натуралистов: «Это не только здорово, но и полезно, потому что можно научиться помогать родителям и на даче, и дома. Правильно садить цветы, ухаживать за ними». 

Помощь трудового десанта сейчас особенного нужна: ведутся масштабные работы, в жизнь воплощают проект-победитель областного конкурса.

Ирина Шапошник, директор городской станции юных натуралистов: «Мы решили сделать революцию на нашей территории и включились в областной социально значимый конкурс грантовых проектов. Это работа не одного года. Работа всего коллектива. Проект «Ландшафтный дизайн в руках юннатов».

Переезд станции в новое помещение — исток сегодняшних результатов. Тогда дикие джунгли из разросшихся кустарников и неухоженных посадок за окном превратили в райский уголок. Теперь на территории есть лесная зона, декоративный огород, лекарственные растения, альпинарий, сухой ручей, водоемы. Высадили почти 11 тысяч различных растений.  А скоро создадут «экологическую тропу». В этот живописный уголок будут приходить не только на экскурсию, для школьников проведут наглядные уроки ботаники. Кроме того, этот проект — ступенька для тех, кто хочет стать ландшафтным дизайнером.

 Л.Кущ, Д. Чуркина, А. Мелентьев,  Кемерово 


Тэги: