Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Какой подвиг совершили энергетики?

18 Апр. 2013, 18:27
1046 просмотров

2013-й в Кузбассе объявлен Годом мастерового человека не случайно. От слаженной работы механиков, слесарей, сварщиков, электриков зависит жизнь целых городов и посёлков. Так, например, в марте этого года ураганным ветром оборвало провода высоковольтной ЛЭП между Прокопьевском и Киселевском. Областные власти отметили профессионализм электросетевиков, пять работников филиала «МРСК Сибири» – «КузбассэнергоРЭС» получили денежные премии и благодарности.

На почетном месте рядом с дипломами и кубками за профессионализм – благодарности от губернатора. Даже не ожидали, скромничают монтеры прокопьевского участка, что наш труд оценят так высоко. 

Сергей Топоров,  мастер Службы высоковольтных линий филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС»: «Мы   работаем просто, приятно, когда тебя замечает такое лицо, как наш губернатор. Очень приятно, конечно, мы просто работаем, незаметные люди, ездим по полям. А тут нас заметили, приятно».

Сергей Топоров, Вячеслав Лунев, Андрей Мельник, Артем Волков и Сергей Байдин в марте этого года совершили маленький трудовой подвиг. Ночным ураганом оборвало 2 высоковольтных провода, обесточив целый район Киселевска. По трехметровым сугробам электросетевики пробрались к месту аварии и на обледеневших опорах в кратчайшие сроки восстановили подачу. 

Вячеслав Лунёв,  электромонтёр филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС»: «В принципе, привычное дело, уже отработано все, тяжело было, скользко, погода   не очень приятная была. Работали, парни помогали. Никто не думал ни за что, погода была плохая, котельные могли перемерзнуть, мы думали о людях». 

О губернаторском приеме остались теплые воспоминания и премии. Сегодня   снова трудовые будни. Скромные герои- энергетики поехали в поля на плановый ремонт линии, чтобы никто из потребителей не остался без света и тепла.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: