Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Центральному телевидению Кузбасса — 55 лет

19 Апр. 2013, 15:07
1184 просмотра

Сегодня в столице региона состоится губернаторский приём, на который приглашены работники Кемеровского ТВ. В апреле 1958 года вышла в эфир первая передача новой телестудии. Сегодня ГТРК «Кузбасс» входит в состав всероссийского медиахолдинга, осуществляем вещание на двух федеральных каналах, производим собственные программы, реализуем эксклюзивные проекты.

Первые ласточки — юбилейные телеграммы. Поздравляют Кузбасское ТВ российские политики, известные в области люди, коллеги-телевизионщики. Наши зрители тоже рады обратиться с добрыми пожеланиям к 55-летию. 

Принимать подарки-поздравления приятно, но не совсем привычно, обычно мы вручаем презенты. Дарим кузбассовцам оперативно  новости, рассказываем о самых громких спортивных, театральных, музыкальных событиях, транслируем областные и государственные праздничные мероприятия. 

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс»:  «Мы очень активно работаем на область, и главы городов и районов,   областная администрация, и жители  нас поддерживают, нам верят, мы своими зрителями сильны, мы их любим, ради этого живём, мы ради этого работаем. Конечно, впереди цифровое ТВ, и огромное будущее, а такой момент, нам 55 лет, центральное телевидение Кузбасса   очень комфортно, очень гармонично вписалось в эту дату».  

55 лет — полноценная жизнь. Кемеровская студия прошла от телемладенца  с несколькими минутами собственного эфира до огромной студии, производящей собственные проекты. За более чем полвека на студии изменилось почти всё: поколения специалистов, техника, технологии. Но смысл работы остался прежним — центральное телевидение Кузбасса работает на Кузбасс.


М.Грушина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: