Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
19 Апр. 2013, 15:13
928 просмотров

В юбилейный для столицы Кузбасса год (Кемерово отмечает 95 лет со дня образования), 95 жителей города, его ровесников, тоже празднуют день рождения. Накануне поздравления принимала труженица тыла, вдова фронтовика Анна Атланова.

Ровесница Кемерова  Анна Атланова встречает 95-летний юбилей в прекрасном расположении духа. Четыре поколения семьи живут в одной квартире очень дружно, мирно и счастливо. Анна Григорьевна, несмотря на солидный возраст,  ни в чём не уступает молодому поколению: ходит на все концерты, много читает, играет на балалайке и успевает вести хозяйство. 

Анна Атланова,  юбиляр: «Я прекрасно себя чувствую, потому что я люблю жизнь. И живу. Люблю веселиться, песни петь. Я самый счастливый человек. И даже Кемерово со мной рождён. Видите, в какое время я родилась, это не каждому дано».

Поздравления с юбилеем Анне Атлановой передали президент и губернатор. Долгожительнице вручили и целевую областную премию. 

Елена Воронина, первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области: «В этом году поздравления у нас получат две тысячи человек с 90, 95, 100-летием и свыше ста лет». 

В войну Анна Григорьевна трудилась на кемеровской электростанции, а потом всю жизнь в цехе бутафории драмтеатра. 22 года пела в хоре. До сих пор возделывает огород, шьёт, вяжет, вышивает, а чтобы на всё хватало сил, каждый день качает мышцы на тренажёре. 

Нина Соловьёва,  дочь: «Она всё время в движении, не сидит нисколько. Когда ты любишь жизнь, любишь людей, силы появляются». 

Сегодня Анна Григорьевна гордиться успехами  внука. Сначала восхищалась его дворцами, а теперь музыкальными способностями. Она уверена, что радости в жизни очень много, главное делать людям больше добра, и оно обязательно вернётся.


О. Кусакина, А.Булянок, Кемерово

Тэги: