Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

На разрезе «Шестаки» техническое перевооружение

30 Июн. 2011, 11:56
1863 просмотра

Компания «Стройсервис» продолжает масштабную программу технического перевооружения своих угледобывающих предприятий. На один только разрез «Шестаки» с начала года поступило 14 современных машин. Сегодня экипажи получили первый наряд для работы на новой технике.

К техническому перевооружению на разрезе «Шестаки» компании «Стройсэрвис» подошли более чем серьезно. От старой техники решили отказаться в пользу более производительной, но главное, соответствующей передовым требованиям безопасности.

Заслуженный шахтер России — Анатолий Елёскин за свой 30 летний стаж работы на «Шестаках» установил множество производственных рекордов предприятия. Вместе с помощниками он уже выполнил план «шахтерского года». С результатом 1 миллион 330 тысяч кубометров горной массы команда Елёскина стала первой в этом году бригадой, вошедшей в «Клуб миллионеров» компании «Стройсэрвис». Для работы на современном экскаваторе сформирована новая бригада, руководить которой доверили Анатолию Елёскину.

Анатолий Елёскин, машинист экскаватора: «Техника очень хорошая, очень нравится. Я 30 лет отработал на 5 кубовом электрическом экскаваторе. Сейчас на этом буквально за неделю научился. Кажется, я на нем работаю давным-давно».

Техническая составляющая не единственное, что обеспечивает успех предприятию. На разрезе давно поняли: производительность в руках конкретных людей. Поэтому на базе разреза действует собственный учебный центр — залог качественной и безаварийной работы на сложных механизмах.

Константин Доценко, главный инженер разреза «Шестаки»: «Программа технического перевооружения, развернутая ЗАО «Стройсервис»,  на разрезе «Шестаки» в частности, предусматривает освоение перспективных участков Шестаки – 2 и Шестаки – 3. Освоение начнется с 2013 года. И это позволит существовать разрезу ближайшие 25 – 30 лет».

До конца года угольщики «Шестаков» получат еще 18 современных горных машин. Это гусеничный бульдозер, импортные и отечественные экскаваторы, самосвалы и уже зарекомендовавший себя в условиях предприятия современный американский буровой станок. Общая сумма инвестиций — почти миллиард рублей.

Д. Синкина, К. Фомин,  Гурьевский район


Тэги: