Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке открылся общественный центр жилищного просвещения

19 Апр. 2013, 18:47
1477 просмотров

Работа по контролю за деятельностью управляющих компаний продолжается , и сегодня в Новокузнецке открылся общественный центр жилищного просвещения. Грамотность жителей юга Кузбасса в вопросах ЖКХ теперь повысится. Опытные специалисты помогут защитить свои права, подскажут, как решить те или иные проблемы. Подобный центр уже эффективно работает в Кемерове. За два месяца консультации получили более семисот человек.

Центр жилищного просвещения только открылся, а в коридоре уже ажиотаж. Желающие попасть на консультацию выстроились в очередь, столько вопросов накопилось у жителей по услугам ЖКХ. 

Леопольд Виттенбург, член клуба старших домов:  «Наша вся система, она сегодня как-то не срабатывает. Заставляет людей бедных носиться по всяким инстанциям, жаловаться, а нигде помощи-то нет. Везде отписки, потому что человек неграмотный». 

Теперь грамотность населения значительно повысится, уверяют специалисты общественного центра. Их внушительный опыт работы в жилищно-коммунальной сфере поможет людям решить любые вопросы, будь то начисление оплаты за услуги или обязанности и ответственность управляющих компаний. Все консультации здесь дают бесплатно, а жалобы рассматривают индивидуально. В первую очередь, на прием ждут старших домов.  

Николай Пантюхов, руководитель Общественного центра жилищного просвещения г. Новокузнецк: «Наша задача — объединить их под крылом центра, выработать единую программу и тянуть воз в одном направлении, чтобы не получилось «лебедь, рак и щука». 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области: «Люди реагируют позитивно, то есть они получают консультации, они понимают, что им делать дальше. И более того, мы получили систему, чем люди недовольны. Какие проблемы на первом плане, на втором, на третьем. То есть мы понимаем, в каком направлении нам работать». 

Организовать общественный контроль работы в сфере ЖКХ поручил президент России. Первый в стране центр жилищного просвещения появился в Кемерове. За два месяца работы в него поступило 760 обращений. Все они уже доведены до ответственных специалистов, будь-то органы власти или жилищно-коммунальные предприятия. Каждый вопрос будет решен. За этим опять же проследит общественный центр.


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: