Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
22 Апр. 2013, 22:02
586 просмотров

Сегодня 100- летний юбилей отметила кемеровчанка, труженица тыла Анастасия Киреева. По традиции  долгожительнице вручили поздравительные открытки от президента, губернатора и главы города, а также целевые премии.

100-летней имениннице поздравление от губернатора зачитывают несколько раз, почти на коленях. Бабушка плохо слышит и уже год с трудом встаёт. У Анастасии Егоровны 55 лет трудового стажа дояркой и телятницей. Она не только работала в совхозе, но и держала большое хозяйство. Вырастила троих детей. Сегодня в семье трое внуков, четыре правнука, один праправнук.

Галина Барашкова, внучка: «Бабушка у меня она помогала людям, она лечила молитвами, травами, к ней приносили и малышей и взрослых. Может быть, за счёт того, что она набожная, молитвы читает, может быть, Бог даёт ей жизнь».

До 97 лет Анастасия Киреева самостоятельно вела хозяйство. Теперь живёт с внучкой. Больше года не выходила гулять. Силы стали убывать. 

Евгений Павлов, начальник управления социальной защиты населения г.Кемерово: «У нас в городе Кемерово в этом году 10 человек, которым исполняется  100 лет. Когда смотришь судьбу, вся жизнь связана с трудом, тяжестью военных дел, и только хочется восторгаться».

Несмотря на солидный возраст, Анастасия Егоровна никогда не принимает никаких пилюль. Встаёт и ложится с молитвой. Любит фрукты и сладкое. И жалеет, что до её юбилея из братьев и сестёр никто не дожил.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: