Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
24 Апр. 2013, 15:51
1127 просмотров

Наглость не имеет границ,  в этом убедились жители дома номер 60 А по проспекту Шахтеров в Кемерове. Когда они пришли с работы, увидели машину в клумбе. Что делать в этой ситуации?

Такого хамского отношения не ожидал никто. Водитель бросил машину даже не на газоне, в клумбе. Видимо, пытался выехать: буксовал, подкладывал кирпичи, доски, но не получилось. Жильцы дома сняли автомобиль на камеру и даже хотели написать заявление, но его ни в ГАИ, ни в РОВД не приняли. 

Мы решили пойти тем же путём, что и жильцы. По логике, сначала позвонили в ГАИ, вроде как они отвечают за парковку. 

Сотрудник ГИБДД:  «Мы отвечаем за тротуары, дороги, а за дворы отвечают участковые».

Идём дальше. Звоним в РОВД по Рудничному району

Сотрудник РОВД: «Обратитесь в администрацию, приходите, пишите заявление и всё».

Олег Ивлев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Кемерово: «Действительно, так. Жители должны обращаться в администрацию города или в управление ЖКХ, управление дорожного хозяйства и благоустройства. Протоколы составляют уполномоченные лица и рассматривают на административной комиссии».

Геннадий Зырянов, кемеровчанин: «У нас тоже во дворе все заезжают на газоны. Клумбы — это же  красота города. Надо жаловаться, надо за этим делом следить».

Если есть фото-отчёт или видео съемка ещё лучше. Комиссии будет легче рассматривать материал. А водителям, которым наплевать на родной город, двор, придётся заплатить штраф от 100 до 500 рублей, должностным лицам от тысячи до трёх, юридическим — от 2  до 10.


А. Рева, А. Найверт, С.Шилов

Тэги: