Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Разрез «Шестаки» — лучший по безопасности и охране труда

24 Апр. 2013, 18:29
1919 просмотров

Уголь любой ценой нам не нужен — это твердая позиция властей региона, и безопасность на угольных предприятиях — тема номер один. Сегодня в администрации области прошло награждение победителей третьего областного конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. Разрез «Шестаки» компании «Стройсервис» стал лидером в этой самой престижной номинации среди угледобывающих предприятий.

Разрез «Шестаки» 13 лет назад вошёл в состав компании «Стройсервис». С тех пор это предприятие среди коллег открытчиков уже стало именем нарицательным. За 5 лет здесь не было ни одного случая производственного травматизма. Только за последние три года в модернизацию и безопасность труда инвестировано более миллиарда 850 миллионов рублей. Закуплено 73 единицы различной современной высокопроизводительной горной техники от буровых станков до многотонных самосвалов. 

Валерий Попов, водитель разреза «Шестаки» компании «Стройсервис»: «Удобные машины. Есть кондиционер, печка отопления. Всё есть. Лучше даже чем в легковом автомобиле.  Хорошо стало за счёт этих новых машин Каматцу. Производительность труда повысилась. Люди с настроением идут на работу. Работают, трудятся. Хорошая зарплата». 

Александр Рогов, генеральный директор ОАО разрез «Шестаки» компании «Стройсервис»: «Практически весь персонал участка горных открытых работ, автомобильного транспорта, бульдозерного участка переобучилсь в нашем учебном центре. Все повысили свою квалификацию. И эти 73 единицы, которые покупали мы со стороны, людей не привлекали». 

На обогатительной фабрике около углеприёмника установили современный американский аппарат. Раньше застрявшие в решётке куски угля разбивали вручную ломом и кувалдой. Сейчас это делает автоматика. Чтобы у работников разреза было всегда хорошее настроение есть отличная столовая и даже три фонтана на территории АБК. 

В местном здравпункте можно получить широкий спектр физиопроцедур:  электролечение, ингаляторий, гидромассаж. Особой популярностью пользуется это массажное кресло. 10 минут  процедуры и расслабляются все группы мышц. Среди угледобывающих предприятий «Шестаки» последнюю пятилетку на областном конкурсе признаётся лучшим по безопасности и охране труда. Победители корпоративного конкурса «За работу без травм и аварий» ежеквартально получают премии от «Стройсервиса». Областные власти отмечают благодарственными письмами и советуют другим равняться на победителей. 

Евгений Степин, начальник департамента труда и занятости населения администрации Кемеровской области: «Конечно, нужно обязательно равняться. И конкурс, который проводится, он очень важен. Где человек больше всего проводит время? На работе. И очень важны вопросы труда и снижения травмоопасности на рабочих местах».

Сегодня второй раз подряд коллектив разреза «Шестаки» признан лучшим — это   результат комплексной политики «Стройсервиса», основа которой — безопасный труд горняков.


А.Торопов, А.Булянок

Тэги: