Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе исполняют просьбы ветеранов

25 Апр. 2013, 15:02
677 просмотров

Приятные и важные подарки накануне Дня победы получают в Прокопьевском районе ветераны войны, вдовы и те, кто ковал Победу в тылу. В дополнение к имеющимся мерам поддержки, им вставляют новые окна, чинят ограды, привозят уголь, ставят счетчики и обновляют саженцы в палисадниках. Ни одна просьба боевых стариков без внимания не останется.

Неужели теперь окна не придется клеить на зиму, и на подоконники можно ставить цветы, умиляется хозяйка. В эту квартиру они с мужем заселились в 65 году, с тех пор рамы никто не менял. Тамара Григорьевна к окнам в последнее время даже подходить боялась. 

Тамара Педченко, вдова ветерана ВОВ: «Плохие, очень плохие, боялись их открывать. Я форточку не открывала, у меня всегда дверь в подъезд открытая, а форточки не трогали, они рассыпались. Радостно мне, я очень довольна, что мне вставляют окна. Сама бы я их никогда не поставила». 

Это будет 30 День Победы, который она отметит без своего любимого мужа. Бравый артиллерист Василий Педченко с боями дошел до Праги. Сейчас Тамара Григорьевна живет одна, навещают внуки, правнуки и район не забывает. В этом году новые окна в подарок вместе в ней получат еще 6 вдов фронтовиков. 

Татьяна Быкова, заместитель главы района: «Помимо круглогодичной поддержки наших ветеранов, ко Дню Победы мы проводим специальные акции: уже завезен уголь нуждающимся труженикам тыла, вдовам участников ВОВ, детям войны. Установлены счетчики электроэнергии, новое в этом году — установка приборов учета холодной воды. Совсем скоро приусадебные участки наших ветеранов пополнят саженцы малины, яблони, груши». 

К 9 мая более 700 пожилых жителей района получат продуктовые наборы и целевые премии. Тех, кто по состоянию здоровья не сможет побывать на торжествах, поздравят на дому. В этот святой для нашего народа праздник  без теплоты и заботы не должен оставаться ни один ветеран.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: