Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Закончен грандиозный ярмарочный сезон!

26 Апр. 2013, 14:15
744 просмотра

Сегодня сразу в семи городах Кузбасса состоялись сельскохозяйственные ярмарки. Накануне майских праздников горожане смогли купить самые свежие продукты: молоко, мясо, рыбу, алкогольные и безалкогольные напитки. Много сегодня было овощной продукции и цветов.

Очередь к прилавкам с яйцом выстроилась в 9.00: скоро пасха. Все будут их красить, освящать, раздавать родным и близким. А здесь за десяток просили на 7-10 рублей меньше, чем в магазинах. Сильва Свалова специально приехала на ярмарку из Кировского района. Пенсионерка готовится к священному празднику заранее. Помимо яиц, купила мясо. Ведь заканчивается Великий пост — можно разговляться.

Сильва Свалова: «Сардельки, курицу, рыбу — всё покупаю».

В Междуреченске яйцо и мясо тоже разошлось, как горячие пирожки, несмотря на то, что количество точек, где торговали этой продукцией, увеличили в несколько раз. Особым спросом  накануне Пасхи  также пользовалась фаршированная рыба и выпечка.  

Наталья Иванова: «Пирог купила, очень красивый».

Многие после Пасхи отправятся на дачу. Сейчас самое время купить рассаду, семена, удобрения. На ярмарке ассортимент огромный. Яблони, груши, вишни, а ещё герани, примулы, бальзамины. 

Надежда Икушина: «Красота какая, глаз не отвести, я бы всё скупила».

Помимо цветов, на ярмарке можно было купить рассаду клубники и земляники. Причём, цены ниже, чем в специализированных магазинах. Ещё одна фишка — продукция среднетехнических образовательных учреждений. Студенты привезли кормушки, мебель, сувениры. Впервые — молоко и кефир, изготовленные в цехах учебных заведений.  

Ольга Лазаренко, координатор работы профессиональных училищ: «Заработанные деньги вернутся в образовательные учреждения и будут потрачены на развитие материально-технической базы»

Во всех городах пенсионерам помогали волонтёры. А в Белове инвалидов доставили на ярмарку на социальном такси. Водитель дождался, пока бабушки и дедушки сделают покупки, и отвёз их домой. 

Александр Смирнов: «Можем мы в любое время собраться, позвонить и к нам приедут, привезут — это ж очень большое дело». 

Сегодня отличился каждый город, а предпасхальные ярмарки прошли в Кемерове, Анжеро-Судженске, Белове, Прокопьевске, Киселёвске, Новокузнецке и Междуреченске. Везде был широкий ассортимент, низкие цены. К великому празднику кузбассовцы подготовились.


А.Рева, И.Лебедев, К. Фомин

Тэги: