Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

8-й театральный сезон за решеткой

26 Апр. 2013, 16:00
762 просмотра

За решётку пускают всех. В колонии особого режима состоялся день открытых дверей. Родители смогли навести своих детей, невесты женихов, жёны мужей. В ответ заключённые подготовили подарки близким. Они поставили новый спектакль.

За плечами этих артистов — ни по одному преступлению. В колонии особого режима — особые люди. Здесь отбывают наказание рецидивисты. Тем не менее, многие — очень творческие личности. К примеру, Константин Родионов на свободе закончил музыкальную школу.   К приезду родным, ребята поставили пьесу Островского «На всякого мудреца, довольно простоты». Кстати, в 29 колонии это уже 8 театральный сезон. Зрителей, среди которых был известный кемеровский актёр Михаил Быков, поразила не только игра, но и декорации, костюмы, созданные руками осуждённых. 

Ольга Сабоч, режиссёр: «Это увеличивает количество добра, я цитирую классика, конечно. Не знаю, сколько добра рождается на самом деле, но словарный запас увеличился». 

Мамы и жёны артистов с замиранием сердца смотрели на сцену, остальные наслаждались общением друг с другом. Они встречают очень редко, поэтому дорога каждая минута.  

Константин Родионов, осуждённый: «Гордится мама и говорит, хоть в чём-то проявляешь себя положительно». 

Тамара Родионова, мама осуждённого: «У меня   слёзы наворачиваются». 

После премьеры родственники заключённых отправились на экскурсию. Им показали учебные классы, библиотеку, медицинский кабинет.  

Игорь Мартемьянов, сотрудник колонии № 29: «Каждый осуждённый с вдохновением ждёт этого дня, потому что это очень знаменательная дата. День открытых дверей убирает преграду между колонией и свободой». 

В следующий раз день открытых дверей пройдёт только в следующем году. Право на дополнительное свидание с родными получат те, кто характеризуются положительно. А особые артисты поставят новый спектакль и обязательно удивят мам, пап, жён и невест.


А.Рева, А.Соболева, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: