Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новое достижение кузбасских шахтеров

26 Апр. 2013, 16:18
1413 просмотров

Сегодня бригада героя Кузбасса Владимира Березовского шахты «Талдинская-Западаная один» компании «СУЭК-Кузбасс» выдала на-гора 2 миллиона тонн угля с начала года. Меньше месяца назад этот коллектив установил всероссийский рекорд, добыв миллион тонн одной лавой за месяц, и вот новое достижение. Поздравить шахтёров с успехами от имени губернатора приехал начальник департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт.

Усталые и довольные они возвращаются со смены. Сегодня у прославленного коллектива Владимира Березовского снова есть повод для трудовой гордости. Преодолен двухмиллионный с начала года рубеж добычи. Для всероссийских рекордсменов это не сверхдостижение, поэтому отмечают скромно, с оглядкой на будущие громкие победы. 

Алексей Абрамов, машинист горно-выемочных машин шахты «Талдинская-Западная 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс»: «Трудоспособностью людей, сплоченностью коллектива и то, что техника вся новая, развиваться дальше, стремиться к новым рекордам». 

На сегодняшний день лава, в которой работают очистники, — одна из самых современных и производительных в мире. Ежесуточно талдинцы добывают по 25-30 тысяч тонн угля. 

Андрей Гаммершмидт,  начальник Департамента угольной промышленности и энергетики КО: «Техническое перевооружение и инновации, которые вводятся на предприятии, они стабильны и направлены на повышение производительности труда, о чем сегодня говорят президент и премьер. Большое внимание уделяется безопасности». 

Именно четкая организация труда, отлаженная система безопасности и строжайшая дисциплина позволяют «Талдинской-Западной» быть в авангарде кузбасской угледобычи. Миллионные рекорды «на авось» не добываются, это итог колоссальной работы всех подразделений «СУЭК-Кузбасс».


П.Комягина, П.Астапов

Тэги: