Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
29 Апр. 2013, 15:41
397 просмотров

В Прокопьевске официально открылся летний сезон на детских площадках. Чтобы лето было ярким и запоминающимся, власти города решили не поднимать цены на аттракционы.

Не смотря на ранний час в городке аттракционов — масса посетителей. Самые ярые любители каруселей поспешили прямо к открытию. 

Галина Щур, бабушка: «Это замечательно, мы так долго ждали этого,  для детей и для взрослых это такой праздник, прошлым летом, как выходные, так мы тут».

В работу запущены все 19 аттракционов. Еще осенью при демонтаже агрегаты перебрали и отремонтировали. Перед сегодняшним пуском каждый механизм прошел техническое освидетельствование. 

Юрий Попов, главный инженер городка аттракционов: «Люди могут спокойно приводить своих детей, аттракционы у нас досконально проверены специализированной организацией. У них есть своя лаборатория неразрушающего контроля, они жители нашего города, поэтому  заинтересованы в качестве и надежности аттракционной техники, потому что отдыхают здесь и их дети». 

Серьезную подготовку прошли и сотрудники детского городка. На сезонную работу с биржи труда сюда устроились 60 человек. Прежде чем нести радость детям, они на специальных курсах в Кемерове обучились азам электробезопасности, первой медпомощи и пожаротушения. 

Ольга Токарева, контролер аттракциона: «Работа хорошая. С детьми работаешь, с людьми работаешь. Коллектив хороший, начальство классное. Все нравится. И биржа оплачивает, и здесь зарабатываем, наверное, я — чуточку волшебник. Люди, бывает, приходят с плохим настроением, а уходят с хорошим, улыбаются, спасибо говорят». 

Теперь до глубокой осени здесь будет шумно и весело. Уже готова площадка под еще один новый аттракцион, какой именно — секрет.  Еще один сюрприз для посетителей Солнечного городка. По решению городских властей цены здесь остались прежними. 30 рублей — детские аттракционы, 40-50  — взрослые.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: