Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Первая областная спартакиада журналистов в 21 веке

29 Апр. 2013, 16:02
635 просмотров

Первая областная спартакиада журналистов состоялась в столице Кузбасса. Корреспонденты и ведущие демонстрировали свои способности в кулинарном конкурсе, поднимали гири, играли в настольный хоккей и плавали.

Крепкие рукопожатия и улыбки. В такой неформальной обстановке журналисты из городов и районов области встречались ещё в прошлом веке. Нынешний богатый на юбилейные даты год похоже дал новый отсчёт времени. Приехало около сотни газетчиков, радийщиков и телевизионщиков. Самая представительная команда нашей телерадиокомпании, которая не пропускает ни одно спортивное событие. 

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс»: «Любой журналист, прежде чем  что-то рассказать, написать должен сам понимать, что это такое, мы ведь   посредники. Поэтому нам это нравится, мы всячески это поддерживаем, всячески участвуем, и всячески это будем пропагандировать».  

У журналистов каждая минута дорога, поэтому чтобы успеть как можно больше, состязания начали одновременно в нескольких залах и даже в бассейне. Заплыв двадцать пять метров на время. Журналисты мужчины галантно пропускают женщин. Татьяна Зарубина — главный режиссёр ГТРК «Кузбасс» даже в воде постаралась сделать так, чтобы телевизионная картинка была как можно ярче, так технично проплыла, что многие  зааплодировали.  

Татьяна Зарубина, главный режиссёр ГТРК «Кузбасс»:  «Моя работа, моя любимая работа. И это главное чем я занимаюсь, но и спорт — без этого никак нельзя.   Да, здоровый образ жизни». 

Валерий Качин, председатель областного союза журналистов: «Судя по сегодняшнему составу, журналисты довольно спортивные. Выносливость помогает в работе, можно работать не восемь часов, а двенадцать». 

Вот и здесь за несколько часов журналисты успели сразиться в дартс, показать мастерство в гиревом спорте, приготовить кулинарные блюда и, несмотря на плюсовую температуру,  весеннее солнце сыграть в настоящий хоккей — настольный. В том, что журналисты знают, о чём пишут и рассказывают, показал волейбол. В финале сошлись две телекомпании — из Прокопьевска и Кемерово, в итоге абсолютная победа за журналистами ГТРК «Кузбасс». Получилось эмоционально и профессионально, как в повседневной жизни.


А. Свиридов, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: