Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Защитил диплом — получи престижную работу

30 Июн. 2011, 21:29
1868 просмотров

В последнее время в Кузбассе стало активно налаживаться сотрудничество между высшей школой и предприятиями. Это хорошо заметно во время защиты дипломов. К примеру, в компании «Стройсервис» действует специальная программа по привлечению молодых специалистов, в рамках которой десятки дипломников получают престижные рабочие места на предприятиях компании как в Кузбассе, так и за его пределами.    
  

  Задолго до защиты дипломных проектов в «Стройсервисе» собрали  и проанализировали информацию о потребностях в тех или иных специалистах для предприятий компании. В этом году привлекались молодые специалисты по открытым и подземным горным работам, безопасности производства, экологии, строительству и многим другим специальностям. Знакомство с будущими сотрудниками стараются проводить еще во время обучения.

Александр Подгорный, заведующий кафедрой: «Наши студенты регулярно проходят практику на предприятиях «Стройсервиса». Им там нравится. Почему? Потому что материальное оснащение достаточно современное, мощное. Они черпают много нового как по материальной, так и организационной структурам этих предприятий».

Предприятие получает перспективного молодого специалиста. А выпускники-рекруты получают сразу после студенческой скамьи перспективную работу.

Николай Васянович, выпускник вуза: «Да, рад, что предложили эту работу. Компания перспективная. Слышал, что зарплаты там высокие. И к молодым специалистам хорошо относятся».

На всех предприятиях «Стройсервиса» действует программа «Молодой специалист». Выпускники вузов сразу получают «подъемные». Деньги выплачиваются и при рождении ребенка. Компания помогает и в решении жилищного вопроса. К чему такие траты?

Руслан Качелин, заместитель директора по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «Сегодня если и есть специалист, то он востребован. И тот период, когда просто перекупали специалистов с одной компании в другую, это время заканчивается. Сегодня ощущается дефицит кадров, и стоит задача, чтобы взять молодого человека со скамьи. И привлечь его в свою компанию и уже с тем укладом, который есть, корпоративная этика, которая есть. И приучать его к этому».

Сейчас на предприятиях «Стройсервиса» успешно работает 54 молодых специалиста. Еще несколько десятков вчерашних студентов присоединятся к ним совсем скоро, после получения дипломов о высшем образовании.

А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово  


Тэги: