Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Отголоски землетрясения, которое произошло в Красноярском крае, почувствовали междуреченцы. В городе прошли учения

1 Июл. 2011, 11:03
1089 просмотров

Отголоски землетрясения, которое случилось в Красноярском крае, почувствовали жители Междуреченска. Разрушена главная котельная, среди сотрудников есть пострадавшие. К счастью, это только легенда учений. Спасатели, медики, сотрудники милиции и коммунальщики решили вспомнить уроки ОБЖ. Какую оценку им поставили после учений, расскажет Анастасия Рева.

Самые страшные последствия здесь, в цехах котельной. Подземные толчки разрушили часть здания, под завалами оказались несколько рабочих. К ним первым делом и поспешили спасатели.

Андрей Козин, спасатель: «На обнаружение пострадавшего ушло 2, 5 минуты. Вообще 10 минут позволено, а 2, 5 минуты — это хорошо»

Иван Сидоров, пострадавший: «Отлично парни сработали, чисто. Головой вперёд вынесли, главное, что не ногами вперёд».

У каждой службы свой участок. Спасатели разбирают завалы, пожарные тушат огонь. Роль полиции — оградить территорию от зевак, а главная задача медиков — спасти жертв землетрясения. Оборудование реанимобиля во время операции наготове.

Андрей Передрий, врач скорой медицинской помощи: «В машине всё есть, машина полностью оборудована по национальному проекту».

Напряженная работа врачей, спасателей и полиции со стороны выглядит как спектакль. Зрители — представители администрации и руководство служб. Именно они и дают оценку происходящему.

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Мы наглядно все вместе посмотрели, какую технику мы имеем, мне отрадно констатировать, что к ликвидации ЧП мы готовы».

И что интересно, самым сложным оказалось справиться с простым рупором. Коммунальщики, которые впервые приняли участие в учениях, говорят: нужно тренироваться. Для этого в Междуреченске еще не раз устроят выдуманные техногенные катастрофы, стихии природы. Чтобы уже наверняка все были готовы к ЧП.

А. Рева, А. Клеймёнова, А. Костырев, Междуреченск


Тэги: