Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Финишная прямая летней оздоровительной кампании

6 Май. 2013, 16:18
313 просмотров

Тем временем подготовка к летней оздоровительной кампании вышла на финишную прямую. В школах инспекторы рассказывают ребятам, насколько важно быть внимательным, когда переходишь дорогу, а в детских загородных базах отдыха заканчивается капитальный ремонт.

Была просто столовая образца 1958 года, к началу сезона станет  современным пунктом питания, почти ресторан. Этот загородный лагерь — крупнейший в Кемерове, одновременно здесь могут разместиться почти 300 ребят. Поэтому и столовую не просто ремонтируют — реконструируют: расширили обеденный зал, пристроили холодильный цех, завезли новое оборудование. К началу первой смены все работы будут завершены. 

Константин Рыжих, директор предприятия по организации загородного отдыха детей.: «Перспективы колоссальные, база   представляет интерес и потенциал, очень большая территория, хорошие возможности для оздоровления как в лето, так и в осень, можем расширить свою сферу и на зиму, с учётом отремонтированного помещения столовой, думаю, в кампания 13-14 г.г, мы это можем осуществить». 

Каникулы здесь будут не только вкусными, но и весёлыми. Для гостей уже готовы солярий, спортплощадки, стадион, библиотека. Во всех зданиях уже запущено отопление, помещения отогревают, просушивают, моют. Работы после зимы много, но взрослые уверены: дети заедут в полностью подготовленные корпуса.  

Татьяна Кирьянова, директор детского загородного лагеря: «Коллектив лагеря будет стараться, чтоб дети были здесь счастливыми и довольными».

Как только сойдёт последний снег, начнётся противоклещевая обработка территории,  а окрестности немаленькие, лагерь разместился на 16-ти гектарах. Потом останется лишь смахнуть сосновые иголки с асфальтовых дорожек, и — ждать летних постояльцев.


Е. Соколова, М.Грушина, А.Булянок

Тэги: