Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кемерово может спать спокойно

6 Май. 2013, 18:26
1529 просмотров

Сегодня на Кемеровском «Азоте»  состоялось совещание с участием первого заместителя губернатора Валентина Мазикина по вопросам безопасности на предприятиях Кузбасса. Поводом для внеплановых проверок всех систем стал взрыв 18 апреля 2013 года на заводе удобрений в Уэсте (США).

Разобраться в системе контроля и безопасности на крупнейшем химическом предприятии региона первый заместитель губернатора Валентин Мазикин пригласил представителей МЧС, Ростехнадзора, МВД, руководителей химических заводов, ведущих специалистов «Азота», руководителей органов исполнительной власти. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «В последнее время в Техасе произошёл взрыв, в Америке погибли люди, на таком же химическом заводе. Мы посмотрим, какой уровень подготовки, как соблюдаются меры безопасности, как соблюдается технология, чтобы быть уверенными и исключить всякую панику в этом вопросе, чтобы население Кемерова и других городов жили и работали спокойно».

Генеральный директор «Азота» Виктор Казачков заверил собравшихся, что на предприятии приняты все необходимые антитеррористические меры, отлажена система контроля, проведены тактические учения. 

Виктор Казачков, генеральный директор «АЗОТ»: «Кемерово может спать спокойно. Никаких вопросов, связанных с безопасностью от производства или хранения аммиачной селитры здесь просто нет и не было. У нас 20 постов с собаками, мобильные передвижные группы, 168 камер, жесткий пропускной режим».

Безопасность на самом высоком уровне. Кроме того, здесь работают профессионалы. У многих трудовой стаж — несколько десятков лет. К кадрам на предприятии холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз»  относятся особенно внимательно. Зарплата за год выросла на 10 %, а в отдельных цехах и на пятьдесят, в полтора раза увеличены социальные выплаты, вдвое инвестиции в обновление. В будущем человеческий фактор в вопросах безопасности основных производств вообще можно будет исключить.  До 2015 года на «АЗОТе»  будет вложено в модернизацию технологического процесса и строительство новых производств 15 миллиардов рублей. Это огромные средства, и они тоже будут гарантом безопасности.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: