Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кто ответит за беспорядок в районе кемеровского кладбища?

6 Май. 2013, 18:37
1327 просмотров

Перед девятым мая и родительским днём на всех кладбищах начинают убирать мусор с могил, приводить в порядок мемориалы павшим в Великой Отечественной войне. А в Кемерове возле нового кладбища на Южном с точностью до наоборот:  каждый день растут горы мусора.

Битые кирпичи, старые доски, покрышки, мешки с мусором, горы земли и глины — такой неприглядный вид открывается всем посетителям городского нового кладбища на Южном. Буквально на глазах между 4 и 5 участками захоронения несанкционированная свалка выросла до размеров футбольного поля. 

Денис Абрамкин, работник кладбища: «Возят Камазы ежедневно. И не один-два. А десятками. Ездят, высыпают. Есть, наверное, городская свалка для этого. Впереди 9 мая. Мы готовимся. Будут ветераны. Как-то некрасиво смотрится. Что они зазря землю отстаивали?»

По началу сюда в ложбину возили только грунт. Потом кто-то начал сваливать и бытовой мусор. Штраф в 40 тысяч рублей не мешает ежедневно приезжать сюда большегрузам, которые, кстати, за зиму основательно испортили дорогу. Пока наша съёмочная группа работала на новом кладбище мы заметили три  Камаза. Увидев нашу видеокамеру, водители развернули машины и уехали обратно с полным кузовом. Около местного мемориала памяти павшим в Великой Отечественной войне уже успели навести чистоту. Перед родительским днём и вовсе сюда придёт очень большое количество людей. Убрать мусор с могил. И уж совсем не по-христиански будет выглядеть свалка в нескольких десятках метрах от кладбища. Проблема возникла из-за того, что не было ясности кому принадлежит территория, прилегающая к кладбищу. Власти областного центра пообещали, что уже завтра начнутся работы и всё приведут в порядок.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: