Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В поселке Ново-Сафоново открылся ресторан

1 Июл. 2011, 11:37
3330 просмотров

Сегодня в поселке Ново-Сафоново Прокопьевского района открылся ресторан. Это, пожалуй, первый случай, когда в сельской местности появилось специально оформленное помещение с банкетным залом, где можно проводить юбилеи, свадьбы и дискотеки. По словам шеф-повара, кухня здесь будет русская и сейчас готовится фирменное меню.  

Ресторан в деревне — явление пока непривычное, но уже и не иллюзорное. Жители Ново-Сафоново сегодня практически в полном составе пришли на открытие «Рубина», чтобы своими глазами поглядеть, что это за городское баловство — ресторан.

Надежда Гайнцева, жительница Прокопьевского района: «Очень красиво, чудо просто. Мы вообще не были в ресторанах никогда. Может, придем когда с подружками».

Бывшие складские помещения — теперь стильные банкетные залы. Делать по-старинке: покрасим, и будет свежо — не стали, наняли настоящего дизайнера.

Валентина Славникова, архитектор-дизайнер: «Хотели сделать красиво, интересно, ярко. А сочетание красного, серого и белого — всегда выигрышно и по-молодежному».

Мишленовских звезд заведения экстра-класса у Ново-Сафоновского «Рубина» может никогда и не будет, зато здесь будет вкусно и недорого. На кухне колдуют выпускницы местного агроколледжа. 2 недели назад они защитили диплом. Свежесть мыслей — главный рецепт молодых поваров.

Ксения Коломиец, заведующая производством: «Сейчас пока будем работать только по банкетам, а когда перейдем на постоянный режим, будем устраивать вечера китайской кухни, воскресные бранчи для детей и вечера караоке».

Деревенский ресторан обошелся району более чем в 3 миллиона рублей. Дожили и до тех времен, не без гордости замечают власти, когда основные проблемы решены и народ захотел праздника.

Раис Гильфанов, заместитель главы Прокопьевского района: «Жизнь селян начала изменяться кардинально и качественно. Потребность в предприятии общественного питания возникла давно, население к нам обращалось».  

Первый банкет в «Рубине» сегодня вечером. Посетителей ждет шикарный ужин, живая музыка и новые эмоции.

П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район  


Тэги: