Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Наряды из необычных материалов

7 Май. 2013, 14:42
1195 просмотров

Одежда из штор, обоев и даже ковриков для ванных комнат. Наряды из этих необычных материалов изготовили участницы конкурса юных модельеров. Фестиваль посвятили Году мастерового человека в Кузбассе.

И в жару, и в дождь спасёт «Капелька». Модель с таким названием пока в единичном экземпляре. Её автор семиклассница Настя Капустина готова часами выдумывать свои шедевры. По её словам, одежда должна быть не только красивой, но и выручать в разную погоду. Так и появился этот многофункциональный костюм. 

Анастасия Капустина, участница конкурса модельеров: «Вот этот наряд сделан из клеёнки, он от дождя. Пончо можно использовать на улицу, когда идёт дождь, здесь есть капюшон, а в шортах можно играть в теннис — тоже удобно всё. Зонтик он   от дождя сильно не закроет, но он такой красивый, можно в хорошую погоду с ним ходить. Красиво».

Нарядов из необычных материалов на конкурсе было много. Тем не менее большинство шедевров выполнено из традиционных тканей. Некоторые участницы совместили приятное с полезным — сшили платье на конкурс, которое наденут на школьный выпускной. Все наряды юные модельеры изготовили на уроках технологии. Пока они только мечтают о больших модных показах, зато уже сейчас могут создавать уют в доме. 

Татьяна Демидкова,  педагог: «В жизни всё надо уметь. Мы шили, допустим, шторочки, они шьют подушки, наволочки, постельное бельё, это разве плохо. Это всё для жизни пригодится. Выжигание, плетение салфеток на раме, вот эти вот салфетки на раме мы плели из ниток, это бросовый материал из отходов. Это тоже в жизни может пригодиться. Вот вяжут эти тапочки, носочки, тоже, мне кажется, это очень хорошо, когда ребёнок будет уметь что-то делать». 

За победу в конкурсе боролись 20 юных портных из 12 школ района. На подиуме были представлены образцы верхней одежды, вязаные изделия, вечерние платья. Авторы лучших работ получили грамоты, подарки и, наверняка, стимул творить дальше.


А.Данилов, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: