Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
7 Май. 2013, 18:39
641 просмотр

Дорожники стараются не упустить ни одного погожего дня и даже часа,   сезон давно стартовал, но дожди мешают работать так быстро, как хотелось бы.

Не все дороги выдержали испытание зимой. Снег сошел, а вместе с ним оттаяли дорожные проблемы: ямы, ухабы, трещины. Дорожники объясняют такое плохое состояние автомагистралей тем, что зима была слишком снежной, и что никогда раньше не приходилось так обильно посыпать противогололедными материалами. Да и весна не балует погодой, так что приходится ловить каждый погожий час на ремонт дорог. 

Алексей Бирюков, главный инженер Кемеровского ДРСУ: «На данный момент в плане у нас 15 тысяч ямочного ремонта, 2,5 тысячи выравнивающего слоя, но я думаю, что этим не обойдемся. По-хорошему, некоторые участки давно требуют капитального ремонта». 

Кемеровское ДРСУ отвечает за содержание 300 километров дорог в Кемеровском районе. Чтобы привести в порядок все автомагистрали, вышла армия дорожников. Воюют с ямами, грязью на ограждениях и мусором вдоль трасс. 

Андрей Скворцов, оператор разметочной машины: «Очень много грязи, очень много убирать, сейчас погода не позволяет, постоянные осадки». 

У дорог после ремонта и разметки появляется лицо. Но это пока только прелюдия, у дорожников Кузбасса большие планы на лето — жаркая пора строительства и капитального ремонта магистралей. Если будут хорошая погода, дорожники обещают закончить все работы и навести порядок на всех дорогах до 20 мая. Так что водителям надо набраться немного терпения.


Н. Силина, П. Чернюгов

Тэги: