Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кто помогает санитарным врачам не пропустить в Россию поддельное мясо?

7 Май. 2013, 19:21
820 просмотров

За качеством продуктов и спиртного в магазинах и на рынках области строго следят единороссы . Сегодня они инспектировали рынки области . Поводом стала информация о задержании в Китае крупной партии крысиного мяса, которое выдавали за баранину и говядину. Попутно были проверены документы на продукты питания.

Мясные прилавки в этот раз попали в прицел усиленного отряда «Народного контроля». Вместе с единороссами инспектировали продукцию те, кто чаще всего ходит на социальные рынки: пенсионеры, представители различных ветеранских организаций. Никакой мясной продукции из Китая обнаружено не было. Дотошные проверяющие смотрели на всё: от санитарных книжек  до разрешения на торговлю. Впрочем, народный контроль нашёл незначительные нарушения около одного из прилавков. 

Нина Зинкевич, секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «В данном отделе   мясо наших производителей. И, наверное, покупатель, в первую очередь, ориентирован на наших товаропроизводителей. И это правильно. Но мы нашли нарушения. Торгуют без разрешения, и покупателей не информируют о том, откуда мясо.  Конечно, это всё оперативно будет исправлено». 

После мясных рядов «Народный контроль» направился к продуктовым прилавкам. Из 5 разных видов куриного яйца проверяющие обратили внимание на самую высокую цену. Оказалось, что сертификата на эту продукцию у продавца как раз и нет. Подобное несоблюдение правил грозит индивидуальному предпринимателю Сотникову штрафом от 10 до 15 тысяч рублей. Единственное место,где никаких нарушений найти проверяющие не смогли, это в вино-водочном отделе. Здесь вся продукция сертифицирована. 

В предпраздничные дни «Народный контроль» активизирует свою работу. Вместе с общественниками единороссы проверят все рынки и места открытой продажи мяса.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: