Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Еще одна награда «Герою труда» Мельнику. На этот раз губернаторская

8 Май. 2013, 18:12
1317 просмотров

Сегодня губернатор Аман Тулеев встретился с известным на всю Россию шахтером,  первым в Кузбассе «Героем труда РФ» Владимиром Мельником, который трудится на шахте «Котинская» угольной компании «СУЭК». Этого высокого звания Мельник удостоен в числе первых пяти россиян, получивших награды из рук Президента Владимира Путина. Новая награда — аналог «Героя социалистического труда», которое было упразднено в 91 году. Вместе с Героем на встречу были приглашены и коллеги прославленного горняка.

Немногословные горняки сибирской угольной энергетической компании немного смущаются перед объективами телекамер, хотя шестеро из них к вниманию прессы успели привыкнуть,  вместе со своим бригадиром они побывали в Санкт-Петербурге, где в Константиновском дворце состоялась первая в истории современной России церемония вручения золотых медалей и грамот о присвоении звания «Герой труда». Из всех угольных регионов страны был выбран именно представитель Кузбасса, во все времена знаменитого своими героями и рекордами, хотя сам бригадир, кажется, до сих пор не поверил, что вошел в пятерку самых успешных и талантливых россиян. Его бригада дважды устанавливала российские рекорды угледобычи, последний из которых — 4,5 миллиона тонн угля в год из одного забоя — до сих пор не побит.  

Владимир Мельник,   «Герой труда России», шахта «Котинская», СУЭК:   «Награда это не только моя, но и всех шахтеров Кузбасса, признание труда рабочего человека должно быть в любой стране, и труд должен быть оценен. И это звание привлечет в ряды рабочих   молодежь, которая будет знать, что работая рабочим он может обеспечить свою семью и помочь своей стране» 

Возрождение престижа рабочих профессий — одна из главных задач государства,   в Кузбассе 2013-ый даже объявлен годом человека труда, а с инициативой возродить почетное звание Героя труда областные власти не раз обращались в правительство и к президенту. 

Аман Тулеев,   губернатор Кемеровской области:   «Награда эта нужна в первую очередь для того, чтобы возродить престиж шахтерского труда, потому что это звание в его лице присвоено всем шахтерам, не только «Котинской», не только Кузбасса, но и всей России». 

Следующий шаг по возрождению престижа человека труда — решение вопроса о повышении шахтерских пенсий и, конечно, проблемы безопасности, без которой кузбасским героям не установить новых рекордов.


Н.Преловская, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: