Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
8 Май. 2013, 18:29
964 просмотра

Ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и узников фашистских концлагерей чествовали накануне Дня Победы в Группе компаний «Талтэк». Несмотря на возраст и недуги цветы на мемориале возлагали Герои войны и труда. На долю этих, теперь уже немолодых, но по-прежнему сильных духом людей, выпало немало испытаний — кому на фронте, а кому в тылу.

На киселевских предприятиях, входящих сегодня в Группу компаний «Талтэк», начинался трудовой путь ветеранов. Печально, что к 68-ой годовщине Великой Победы их осталось чуть меньше сорока. И все же праздник, пусть и со слезами на глазах, они встречают радостно. 

Николай Винивитин, ветеран ВОВ: «Очень довольны, мы всегда скучаем по этому дню. Это память, это наша жизнь, прожитая в суровые дни войны».

Александр Усанин,  ветеран ВОВ: «Про войну вспоминать совсем неохота, но приходится, первая медаль «За отвагу» — за уничтожение крупнокалиберного пулемета, вторая — за форсирование Днестра, а «Красная звезда» — за взятие Берлина, всю Европу прошагали».

Время идет, но никто не забыт, ничто не забыто. Родные предприятия не остаются в стороне, оказывают всестороннюю поддержку, а главное — уделяют внимание, это особенно приятно пожилым людям. 

Николай Ковалев, директор предприятия Группы компаний «ТалТэк»: «9 мая — особый почет, а так мы их поддерживаем постоянно, ежемесячно сотрудничаем с советами ветеранов, оказываем помощь. Кто больные, не могут ходить, посещаем на дому». 

На праздничный прием пригласили учеников подшефной школы. Преемственность поколений, которую поддерживают в «Талтэке», внесла в торжественное мероприятие ноты патриотизма и гордости за поколение победителей. Школьники вручили ветеранам открытки, в которых поблагодарили их за мирную жизнь. Праздничный концерт, подарки и поздравления от представителей компании стали прекрасным стимулом для пожилых людей радоваться жизни и непременно встретить 70-летний юбилей Великой Победы тем же составом.  

К ветеранам из соседнего Прокопьевска, кому годы не позволяют принять участие в праздничных торжествах, представители компании приехали сами, с подарками и пожеланиями доброго здоровья. Будучи инвалидами войны и труда, эти люди заслуживают особого почета и уважения. Единственным средством связи с внешним миром для них служит телевизор, поэтому над подарком угольщики долго не раздумывали. Теперь герои войны смогут увидеть парад Победы так, будто сами там побывали. 

Елена Королевская, помощник президента по социальной политике: «Мы ежегодно стараемся уделить большое внимание ветеранам войны, узникам концлагерей, труженикам тыла. В этом году мы не отошли от традиции. Организовали праздник, помогли материально, оказали знаки внимания, а это для них главное». 

В компании надеются, что те, кто подарил нам мирное небо над головой, сегодня стали немного счастливее.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: