Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Бульвар Героев к празднику готов

8 Май. 2013, 19:13
1102 просмотра

Последние приготовления к торжествам:  завтра во всех городах и районах области с размахом отметят День Победы. Буквально накануне завершены работы на главном мемориальном комплексе Новокузнецка — бульваре Героев. А по всему городу прошел очередной субботник, который, кажется, не прекращается уже почти месяц.

Массивные скамейки на бульваре Героев устанавливают с помощью крана. Их здесь тридцать восемь штук и каждую весну лавки увозят на реставрацию, а перед праздником возвращают на место. Уже третью неделю бульвар обнесен переносной оградой, доступ на него ограничен, чтобы не мешать рабочим, наводящим здесь порядок, и озеленителям, которым к 9-му мая нужно высадить больше 40-ка тысяч цветов. 

Светлана Шишкова, мастер-технолог: «Посадили вчера еще 60%, сегодня осталось 40-ок. Подбиваем края, остатки, где чуть-чуть не досадили. Погодные условия вчера не совсем давали садить, но центральные цветники все посажены уже».

Сальвии, бегонии и петунии высаживают согласно тщательно продуманной схеме. Тема Победы выражена в цветочных звездах, фейерверке и георгиевских лентах. Когда цветы разрастутся и покроют клумбу сплошным ковром, замысел дизайнеров будет понятен без подсказок. Однако готовятся к празднику не только главные памятные места Новокузнецка. Во всем городе объявлен месячник по уборке территорий, и без помощи жителей в этом деле никак не справиться.  

Валерий Смолего, глава г. Новокузнецка: «Убедительная просьба, с любовью относиться к городу, не запускать его. То что сегодня службы работают, за всем мы не можем уследить. Поэтому нужно всем миром взяться, тогда и будет порядок». 

И сотрудники администрации города подают пример  регулярно выходя на улицу с метлами в руках. Основной работе это нисколько не мешает.  

Артем Щекодько, сотрудник администрации Новокузнецка: «Это наоборот, сменить работу. Не всё же время сидеть за компьютером, это даже полезно. И другие учреждения должны, думаю, так же следовать нашему примеру». 

И организации примеру следуют, по крайней мере, статистика говорит, что нынешней весной только в официальных акциях по уборке территорий  в Новокузнецке поучаствовало больше 35-ти тысяч человек.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: