Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В машинах полицейских встроены камеры

1 Июл. 2011, 21:20
756 просмотров

Первые патрульные машины с надписью «полиция» получили сотрудники Госавтоинспекции. К юбилею службы из средств городского бюджета были закуплены 5 новых автомобилей. Транспорт оснащен по последнему слову техники.

Алексей Кочнев перед началом торжественной церемонии награждения заботливо обмывает водой новый автомобиль от пыли. За 11 лет службы в ГИБДД инспектор уже дважды был награжден ключами от новенькой служебной машины. Заслужил! Отличной работой и отличным от обычных водителей вождением машины — соблюдает правила дорожного движения даже в погоне за нарушителем. И тот факт, что теперь на ней написано не милиция, а полиция, его нисколько не удивляет.

Алексей Кочнев, инспектор отдела ДПС по розыску: «Какая разница, пускай хоть как называют. С нас никто не снимал задачи обеспечения безопасности дорожного движения и жизни людей. Что полиция, что милиция — разницы, я думаю, никакой».

Изменились не просто две буквы в слове — изменились требования к сотрудникам. Аттестация уже позади, но пока приказа о назначении полицейскими еще не поступало, а уже честь мундира будут контролировать специальные антикоррупционные устройства. Дать взятку сотрудникам Госавтоинспекции теперь станет труднее. Во всех полицейских автомобилях установлены современные видеорегистраторы. Видеозапись ведется постоянно, поэтому, если возникнут конфликтные ситуации, будет возможность детально разобраться, кто виноват. Теперь, выходя на патрулирование, инспекторы ДПС вместе с табельным оружием будут получать флэшкарты. Каждая регистрируется, и после смены они сдаются для анализа.

Юрий Глинкин, начальник городской ГИБДД: «Основная цель — взаимодействие с участниками дорожного движения. Ходят слухи, что  инспекторы не чисты на руку, и в связи с этим будем записывать действия инспекторов, участников, которые пытаются дать взятку».

Новые на машинах и мигалки, вместо ламповых теперь будут установлены долговечные светодиодные.

Н.Силина, П. Чернюгов, Кемерово


Тэги: