Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Прогноз погоды на текущую неделю

13 Май. 2013, 15:07
2226 просмотров

Зима вернулась. Сегодня в Кузбассе идёт снег. Ночью температура упала до минус пяти. Если в Кемеровской области осадки были небольшими, то у соседей на Алтае — на улицах сугробы. Всю Сибирь накрыл мощный циклон, с огромной скоростью он сместился с Северо-Запада, за сутки преодолел расстояние от Самары до Омска. И метеорологи обрадовать кузбассовцев не спешат, майской жары пока не ожидается.

Зиму нынче не выгонишь. После прохладных и местами даже солнечных праздников — неожиданный снежный залп. И если в Кузбассе  белые мухи кружат и тут же тают, то наши соседи, алтайцы, утонули в сугробах. На понедельник во многих городах области были намечены  первые отключения отопления  и горячей  воды. Но в  связи с похолоданием решено: отопительный сезон продлить. 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Май характеризуется   низкими температурами,   было принято решение, что отопительный сезон  не прекращаем, главам территорий направлены уведомления о том, что решение о прекращении отопительного сезона будет принято отдельно, по особому распоряжению.  Поэтому как минимум неделю отопительный сезон мы будем продолжать». 

Всю Сибирь накрыл мощный циклон. За сутки холодные массы преодолели расстояние от Самары до Омска, и двинулись дальше, на Северо-Восток. Кузбасс угодил в самую холодную часть циклона. Это значит, майской жары в этом году нам не ждать. 

Раиса Бузунова,   начальник отдела гидрометобеспечения: «Похолодание продлится ещё несколько дней, до субботы, основные температуры ночные  от плюс 5 до минус 5, осадки в виде дождя и мокрого снега. Ежедневно будут кратковременные прекращения осадков». 

Ветер мая, как  известно, склонен к измене и перемене. В прошлом году не знали, как спастись от жары. Этой  весной не прячем тёплые куртки и перчатки. Впрочем, нас ли удивишь переменчивой погодой, ведь даже в июле в Сибири может пойти снег?


М.Грушина, П.Чернюгов, А.Булянок

Тэги: