Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Как провожают в армию в Прокопьевском районе?

13 Май. 2013, 19:26
1367 просмотров

Сегодня в Прокопьевском районе на службу в армию с почестями провожали первых в этом весеннем призыве новобранцев. Парней напутствовали ветераны боевых действий, руководство района, матери и представители военкомата. Служить селяне будут один год, в различных частях от Находки до Калининграда.

Роману Лёзину выпала почетная миссия зачитывать клятву новобранцев. Уже совсем скоро обычный деревенский парень наденет форму морского пехотинца. Носить черный берет морпеха, признается, для него большая честь. 

Роман Лёзин, призывник: «Гордость в душе, долг отдать Родине. У меня прадед финскую и ВОВ прошел, отец служил, старший брат служил, и я не подведу».

Солдатами станут 24 парня. Срок службы по призыву прежний — 1 год. Проблем с набором не было. Закаленные сельским бытом и трудом ребята службы не боятся и от военкомата не прячутся. 

Сергей Коноплёв, начальник отдела военного комиссариата области по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району: «Прокопьевский район всегда перевыполняет план призыва, и тот наряд, который установил генштаб, блеск в глазах, светлые лица у ребят, они подготовленные здоровые». 

Чтобы новобранцы не забывали писать домой, им вручили набор конвертов и ручек. Держать связь можно будет и по сотовому телефону, в который, на всякий случай, уже внесены номера горячих линий Комитета солдатских матерей, администрации района и местного военкомата. 

Ирина Бойко, заместитель главы Прокопьевского района: «В районе давно существует акция «Посылка солдату». К 23 февраля формируются посылки для тех, кто несет службу в рядах вооруженных сил, семьи призывников тоже не остаются без внимания». 

Призывники из района не редко становятся отличниками боевой и строевой подготовок, родители получают от командиров благодарственные письма. И сегодняшние призывники пообещали не посрамить честь малой Родины, достойно перенося все тяготы армейской жизни.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: