Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Первая золотая свадьба на Лесной Поляне

13 Май. 2013, 18:41
785 просмотров

Сегодня ее отметили заслуженный строитель России Владислав Зубов и его супруга Эрика Фридриховна. Сам Владислав Максимович был одним из тех, кто строил город будущего.

У профессионального строителя Владислава Зубова  самая главная стройка жизни — семейная — длится уже полвека. Чувства за 50 лет стали только крепче, говорят юбиляры. Семейное счастье строили на любви. 

Эрика Зубова: «Самое главное — надо любить друг друга, если один любит, а другой позволяет себя любить, то  этого не будет».

Владислав Зубов, заслуженный строитель России, почетный гражданин Кемерова: «Пролетели 50 лет, удивительно. Жизнь кипучая была». 

Семья видела Владислава Зубова полтора дня в неделю. Глава семейства пропадал на стройке, теперь дело отца продолжают сыновья, тоже пошли в строители. Владислав Максимович прошел карьерный путь от мастера до главного инженера крупной строительной компании Кузбасса. Послужной список строек — ведущие промышленные предприятия Кемерова. 

7 лет Владислав Зубов отдал большой  индустриальной стройке Сибири. По сути, профессиональная карьера заслуженного строителя России, почетного гражданина Кемерова   началась именно здесь. 

Владислав Зубов, заслуженный строитель России, почетный гражданин Кемерова: «До сих пор стоит перед глазами, я начинал как первый мастер, картина была страшная: вонища, дым, зимой — пар,   как люди работали?!». 

Эрика Зубова, жена:  «Тяжело и интересно, знаешь, что муж на работе, и вот едешь и смотришь, что он сделал,  в чем  принял участие». 

На профессиональном счету Зубова около 3 миллионов квадратных метров введенных площадей. Он стол у истоков строительства города-спутника Лесная поляна. 

Владислав Зубов, заслуженный строитель России, почетный гражданин Кемерова: «Поляна, главное не Поляна, а новые технологии, прорыв был, и для меня счастье, что я в этом прорыве принял участие». 

В городе молодых семей — Лесной поляне — это первый золотой юбилей, и наверняка не последний. Там, где построено с любовью,  жить тепло.


Н. Силина, И. Лебедев, Лесная поляна

Тэги: