Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Чемпион мира вдохновил кузбассовцев на победы

13 Май. 2013, 18:55
801 просмотр

В Тайге прошел крупный турнир по боксу на призы бронзового медалиста Олимпийских игр, чемпиона мира Михаила Алояна. Воспитанник новокузнецкой школы бокса лично наблюдал за поединками, возможно, будущих звезд спорта, как и наш корреспондент, Андрей Данилов.

Меньше года назад эти ребята следили за боями Михаила Алояна на Олимпийских играх в Лондоне. Сегодня они пытаются повторить технику именитого спортсмена — по-алояновски стремительно передвигаться по рингу и наносить удары. Задача непростая и волнительная,  всё под чутким взором самого чемпиона мира. С таких турниров начинался его путь к большим победам. 

Михаил Алоян, бронзовый призёр Олимпийских игр: «Ребята, которые здесь с маленьких лет занимаются спортом, это всё не пройдёт зря. Это спорт мужественных ребят, который воспитывает характер, мужество, храбрость. Всех призываю заниматься этим видом спорта, а родителей — воспитывать детей в спортивном русле».  

То, к чему призывает Алоян, в Тайге поставлено на поток. Город переживает настоящий боксёрский бум: строятся залы, открываются новые секции. А соревнования проводятся так часто, что большинство местных жителей прекрасно разбираются в тонкостях этого вида спорта. 

Зрительница: «Соревнования нравятся. Мальчики хорошие, боксируют хорошо, переживаем за них». 

В турнире, который посвящён 70-летию Кемеровской области, за победу бились боксёры не только со всего Кузбасса, но и с Сибири. Вне конкуренции были представители Тайги. Хозяева ринга выиграли 9 золотых медалей и обеспечили своему городу статус одного из ведущих боксёрских центров Кузбасса.


А.Данилов, В.Савалей, Тайга

Тэги: