Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Трава легла в форме креста. Кто оставляет странные следы на полях Беловского района?

4 Июл. 2011, 12:46
1501 просмотр

Удивительное явление в Беловском районе. В пятидесяти метрах от трассы Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк, между посёлками Инской и Грамотеино, местные жители  на поле обнаружили странный знак. Трава легла в форме креста и отчётливо видны прямые углы — это явно не природное явление. Фермеры теперь гадают, кто или что поработало на землях, которые традиционно обрабатывались беловчанами.

Новосибирец Александр Колычев часто ездит к родственникам в Новокузнецк, берёт с собой детей, поэтому за машиной следит. Впервые, в этом месте двигатель заглох.

Александр Колычев, автомобилист: «Может, нагрелась, так-то всё исправно, может что, может бензин. Может что-то ещё?».

Обычное земное совпадение или сверхъестественный факт — машина встала прямо напротив загадочного знака. В ста метрах от дороги на поле сложена трава. То ли в форме креста, то ли прямоугольника. Причём логического объяснения жители Беловского района пока найти не могут.

Александр Сосковец, местный житель: «Чем объяснить: или желанием выкосить лучшую траву, или чего-то другого, так сказать, с неба пришедшего».

В Юргинском районе у деревни Ёлгино три года назад в полях тоже были странные знаки. Все одинаковые — 27 метров в диаметре. 15 километров до ближайшего населённого пункта, вряд ли шутник — могли бы и не заметить. Тогда специалисты от учёного мира выдвинули версию: ничего особенного, действуют обычные шары плазмоиды.

Александр Градобоев, физик: «Да это просто шары плазмоиды, они могут так траву».

Но самая популярная версия, конечно, иной разум. Людям хочется верить, что мы не одни во Вселенной. Круги у Ёлгино, в Великобритании, Литве, США, теперь вот крест возле Инского. Оглянитесь, загадочным мир может быть ближе, чем кажется.

А.Стоянов, А.Хансанамян, Беловский район 


Тэги: