Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасская студентка попала в олимпийскую сборную волонтёров

14 Май. 2013, 18:49
592 просмотра

К олимпийским играм в Сочи готовятся не только спортсмены. Огромная сборная волонтёров формируется сейчас по всей стране. Свои заявки на право быть добровольным помощником на Белой Олимпиаде направили более 45 тысяч россиян. Среди них есть и наша землячка  Дарья Акимова. И она уже получила подтверждение, что зачислена в медицинскую группу волонтёров.

Попасть в волонтёрскую сборную Олимпиады не легче, чем в спортивную делегацию. Оргкомитет оценивает и профессиональные навыки, и владение иностранными языками, и даже знание истории Олимпийских игр. Студентка-медик Дарья Акимова успешно прошла все отборочные этапы, и не просто стала кандидатом в добровольцы. Она вошла в отряд волонтёров и уже успела поработать на соревнованиях:  оказывала помощь участникам этапа Кубка Мира по биатлону, он проходил в Сочи в марте. 

Дарья Акимова, волонтёр:    «У нас было два медпункта, медпункт для спортсменов и медпункт для зрителей, который функционировал во время вот этих соревнований. То есть я дежурила в медпункте для зрителей, мы менялись там, получается. Оказывала помощь зрителям, сопровождала зрителей».

Свои медицинские навыки наша землячка применила успешно. И её пригласили в волонтёрский отряд в зимний Сочи. Первым такую новость Дарья сообщила родителям.  

Нина и Юрий Акимовы, родители Дарьи Акимовой:  «Одним из аспектов, что попала Дарья на Олимпиаду, и будет там работать в качестве волонтёра, это с детства прививалась любовь к спорту. Мы  тоже любим спорт и по телевизору смотрели, и в живую сколько раз выезжали.  Маленькие были, мы прививали, в спорте они не новички». 

Домой   всего на несколько дней. Дарью ждут в волонтёрском центре Томска, там пройдёт завершающий тренинг. А впереди — Олимпийские игры-2014. Где от добровольных помощников потребуется такая же отдача, как и от спортивных звёзд.


М.Грушина, А.Утробин, Тяжинский

Тэги: