Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
15 Май. 2013, 18:45
2548 просмотров

Строительство еще не началось, а уже столько шума! Жильцы дома по бульвару Строителей, 27 в Кемерово взволнованы тем, что рядом с их домом планируют построить еще одну многоэтажку. Как обстоят дела на самом деле и есть ли повод для беспокойства?

Старый детский городок сиротливо стоит в стороне. Территория площадью более 6 тысяч квадратных метров, заросшая травой, обнесена забором. Тихий уголок  станет местом строительства. Жители, прознав про планы застройщиков, всполошились. Хотя мнения собственников жилья микрорайона разделились. Одни считают, что надо запретить стройку, другие видят в этом долгожданное преображение. 

Валерий Колынюк, жилец дома б-р Строителей, 27 а: «Я лично «за». Здесь появится 10-этажный дом.  Мы живем здесь с 1972 года. На месте погребов была детская площадка, ее разобрали, вырыли погреба, никого не волнует, сейчас место сборищ наркоманов и пьющих людей». 

Застройщик, компания «Стандарт Сервис», на строительном рынке уже не первый год. По проекту это будет 10-этажка, рассчитанная на 99 квартир эконом-класса. Предусмотрена подземная парковка, в том числе и для инвалидов. По периметру будет благоустроена территория, а это значит:  хорошие дороги, подъездные пути. Вырастут и новые детские игровые и спортивные площадки.

Дмитрий Соколов, заместитель генерального директора ООО «Стандарт Сервис»: «Наша компания  построила не одно здание и опыт подсказывает, данный дом мы планируем возвести за год и два месяца. Двор просто расцветет. К нам подходили многие жильцы и говорили:  «Мы рады, что вы заходите, благоустройте все». 

Застройщик, компания «Стандарт Сервис» понимая, что находится под пристальным   общественным вниманием, гарантирует соблюдение строительных и санитарных норм, вплоть до помывки колес большегрузов на объекте, чтобы не было грязи. 

Дмитрий Соколов, заместитель генерального директора ООО «Стандарт Сервис»:   «Откровенно говоря, в первое время работы будут шумные, но в рабочие дни — до 5- 6 часов вечера, в выходные работ не будет.  Месяц-полтора будут напряженные. А когда пойдет заливка бетона, дальше нешумные работы».  

Жильцы обеспокоены за свое будущее обратились в администрацию. Им разъяснили, что проект строительства жилого дома прошел все согласования и экспертизы, земельный участок получен на законных основаниях.  

Алёна Купреева, и.о. председателя комитета строительного контроля:   «К строительству данная компания приступила на основании разрешения на строительство, оформленного в соответствии с градостроительным законодательством».

Точечная застройка никогда и нигде не вызвала положительных эмоций, но это мировая практика, которая в результате работает на благо людей. Компания «Стандарт Сервис»  готова вести переговоры с жильцами сколько потребуется и  рассматривать любые предложения. А старый детский городок будет установлен в ближайшем дворе.


Н. Силина, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: